白菜とひき肉の中華スープ炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉の中華スープ炒め
poolsofsorrow
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片栗粉で「あん」にしてもよい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは食べやすい大きさの短冊切りする。小松菜はほかの野菜にあわせた長さに切る。しょうがはみじん切り。
  2. 2 鍋に油を熱ししょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3 白菜の根元の部分、にんじん、白菜の葉、小松菜の順で加えて炒め、湯に中華スープを溶かしたものと残りの調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850003094
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
白菜とひき肉の中華スープ炒め
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