白菜とひき肉の中華スープ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんは食べやすい大きさの短冊切りする。小松菜はほかの野菜にあわせた長さに切る。しょうがはみじん切り。
- 2 鍋に油を熱ししょうがを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
- 3 白菜の根元の部分、にんじん、白菜の葉、小松菜の順で加えて炒め、湯に中華スープを溶かしたものと残りの調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 白菜とひき肉の中華スープ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません