即席マドレーヌ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 90g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 90g
- はちみつ 大2
作り方
- 1 バターとはちみつを入れ、レンジで加熱して溶かしておく。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ラップをかけ室温で30分置きます
- 5 カップ7分目くらい生地を流し、200℃のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 即席マドレーヌ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません