これが鶏ムネ肉!?おろしチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 適量
- ●パン粉
- 適量
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 50ml
- ☆みりん
- 50ml
- 生姜
- 半分
- 大根
- 5センチ分~
- かつおぶし
- 一袋
作り方
-
- 1
- ムネ肉は観音開きにし、厚さを整えたら水洗いする。水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取り、塩コショウしておく。
-
- 2
- といた卵、小麦粉、パン粉の順に鶏肉につけて、180度の油でからっと揚げる。
-
- 3
- 大根はおろしに、生姜は針生姜にしておく。
☆の材料を鍋で軽く煮立たせておく。
-
- 4
- 鶏肉をカットしたら、鰹節、大根おろし、生姜をのせて、さらにタレをかけて完成☆
おいしくなるコツ
鶏肉を水洗いして臭みをとること
きっかけ
安い鶏ムネ肉で美味しいものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません