ワカサギのフライ レシピ・作り方

ワカサギのフライ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
下処理いらずで丸ごと食べられる。

材料(2人分)

  • わかさぎ 150g
  • 片栗粉 適宜
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
  • 抹茶、七味唐辛子、山椒 お好みで

作り方

  1. 1 ワカサギは塩水でさっと洗ってから、酒をふり、塩コショウで下味を付けたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度の油で揚げる。
  3. 3 抹茶塩、七味唐辛子塩は1対1、山椒塩は2対1(1が塩)の割合で塩と合わせてお好みの塩を作って添える。
  4. 4 七味塩
  5. 5 山椒塩

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002998
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ワカサギのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る