ハクサイの簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
パパッと作れて、おかずがもう一品欲しい時にお勧め!

材料(4人分)

白菜
残り
本だし
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリに切る
  2. 2
    白菜に塩を軽くふりかけ、五分置く
  3. 3
    白菜の水を軽くしぼってビニール袋に本だしとごま油と塩を入れてもみもみ。
  4. 4
    30分位冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

鍋の残りを早く使いたくて

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする