作り方
-
- 1
- ほうれん草以外の野菜を角切りにする。
にんにくみじん切り。
ほうれん草は1cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバーターを熱しにんにく玉ねぎ・小麦粉を炒める。
あさりの水煮缶の汁・水・牛乳入れ、塩・コショウ・コンソメを入れホワイトソースを作る。
-
- 3
- じゃがいも・にんじんを加え焦げないようにかき混ぜながら、火を通す。
-
- 4
- ほうれん草とベーコンを加え、
好みのとろみに仕上げる。
おいしくなるコツ
牛乳が濃いのでグツグツ煮ると、もろもろになるので注意しなされ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
きっかけ
クラムチャウダー具沢山(☄ฺ♛ฺ3♛ฺ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません