せせり肉でつくる親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5~2合
- 鳥せせり肉 200g
- A だし汁 150cc
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A さとう 大さじ1
- 卵 3個
- 小ネギ 10本
- 焼き海苔 お好み量
作り方
- 1 お米を炊飯器で炊いておく。
- 2 Aの調味料を火にかけ、せせりを加えて煮立てる。お肉に火が通ったら卵をくわえて軽くまぜ、半熟状態になったら火をとめる。
- 3 ご飯の上に②を盛り付け、小ネギ・焼き海苔をのせる。
きっかけ
せせり肉を使って、ぷりぷりの食感が楽しめる親子丼を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
手順②の半熟の状態はお好みで加減してください☆
- レシピID:1850002932
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません