せせり肉でつくる親子丼☆ レシピ・作り方

せせり肉でつくる親子丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
鳥のせせり肉を使うと、ぷりぷりの食感が楽しめる親子丼になります☆

材料(2人分)

  • お米 1.5~2合
  • 鳥せせり肉 200g
  • A だし汁 150cc
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A さとう 大さじ1
  • 3個
  • 小ネギ 10本
  • 焼き海苔 お好み量

作り方

  1. 1 お米を炊飯器で炊いておく。
  2. 2 Aの調味料を火にかけ、せせりを加えて煮立てる。お肉に火が通ったら卵をくわえて軽くまぜ、半熟状態になったら火をとめる。
  3. 3 ご飯の上に②を盛り付け、小ネギ・焼き海苔をのせる。

きっかけ

せせり肉を使って、ぷりぷりの食感が楽しめる親子丼を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

手順②の半熟の状態はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1850002932
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る