たらっ子とりっ子の煮付け レシピ・作り方

たらっ子とりっ子の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
riariaごん
riariaごん
魚の卵と鳥の卵の子ラボ( ఠൠఠ )

材料(2人分)

  • 鱈の子 200g
  • 4個
  • 大葉 2枚
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の子を切り込み入れて
    裏返す。
  2. 2 裏返した鱈の子を並べ
    ヒタヒタの水を入れ、火にかける。
    卵2個溶く。
  3. 3 酒・砂糖・しょう油・みりんを加え、灰汁を取りながら
    鱈の子に火が通ったら
    卵を落としいれ、溶き卵を回し入れ、火を止め蓋をして蒸らす。

きっかけ

卵好き(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

  • レシピID:1850002857
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
鱈の子煮付け
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る