浅漬けの素で「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方

浅漬けの素で「ネギ塩チキン」
  • 約30分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
少ない材料でも、簡単に美味しいネギ塩ができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをし、酒をふりかけてしばらく置いておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、弱火で皮面から鶏もも肉をジックリ焼きます。
    鶏皮がパリっと焼けたらひっくり返し、両面コンガリ焼きます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにし、浅漬けの素、ゴマ油少々を混ぜてネギ塩ダレをつくり、焼いてカットした鶏もも肉の上にかけてできあがり。

きっかけ

浅漬けの素をいただいたので、消費考察してみました。

  • レシピID:1850002704
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ塩チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る