浅漬けの素で「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ(みじん切り) 10cm分
- 浅漬けの素 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、酒をふりかけてしばらく置いておきます。
-
2
フライパンを火にかけ、弱火で皮面から鶏もも肉をジックリ焼きます。
鶏皮がパリっと焼けたらひっくり返し、両面コンガリ焼きます。 - 3 長ネギをみじん切りにし、浅漬けの素、ゴマ油少々を混ぜてネギ塩ダレをつくり、焼いてカットした鶏もも肉の上にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ネギ塩チキン
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