離乳食にお勧め!ジャガイモ団子 レシピ・作り方

離乳食にお勧め!ジャガイモ団子
yuribo-
yuribo-
一杯分には足りないご飯が余った時にお勧め。キナコで栄養も取れるし、子供のおやつにもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1個よく洗い、皮ごと3分間レンジでチン。箸を通して火が通ったことを確認する(ジャガイモの皮がむきやすくなります)。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、適当な大きなに分けてマッシャーでつぶす。同時にご飯を電子レンジで軽く温める。
  3. 3 つぶしたジャガイモの中に温めたご飯を入れてマッシャーでよくつぶす。
  4. 4 つぶれたら適量をとって丸めてきなこをまぶして出来上がり。
  5. 5 栄養価や味を考慮してきなこにすりごまを混ぜても美味です。

きっかけ

残りごはんの活用法を考えていて、子供の離乳食にも食べられるものをと思って。

  • レシピID:1850002627
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャガイモ キナコ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る