離乳食にお勧め!ジャガイモ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1個よく洗い、皮ごと3分間レンジでチン。箸を通して火が通ったことを確認する(ジャガイモの皮がむきやすくなります)。
- 2 ジャガイモの皮をむき、適当な大きなに分けてマッシャーでつぶす。同時にご飯を電子レンジで軽く温める。
- 3 つぶしたジャガイモの中に温めたご飯を入れてマッシャーでよくつぶす。
- 4 つぶれたら適量をとって丸めてきなこをまぶして出来上がり。
- 5 栄養価や味を考慮してきなこにすりごまを混ぜても美味です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ジャガイモ キナコ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません