浅漬けの素で「豚もやし炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマを5mm幅の細切りにします。
片栗粉半分と酒を加えて、よく揉み込みます。 - 2 浅漬けの素に残りの片栗粉と水をよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにゴマ油を敷き、強火で豚コマを炒めます。
焼き色がついたら、もやしを加えて更に炒めます。 -
4
もやしに火が通ったら、火を止めて#2の合わせ調味料を回しかけて、鍋を振って味を絡ませます。
万能ネギを加えて、更に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
浅漬けの素をいただいたので、何か「浅漬け以外の料理ができないか」考察してみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めて下さい。味付け・ネギ投入は火を止めてから入れてください。
- レシピID:1850002620
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。