皮つきりんごの豚肉包揚げマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
りんごと豚肉の相性、絶妙ですよ(*^^*)。

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
150g
しょう油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
少々
にんにく
少々
りんご
1/2個
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはうすく一口大に切ります(写真参照)。
  2. 2
    ボールに、しょう油、酒、おろししょうが、おろしにんにく、豚肉を入れ混ぜ合わせ、10分程度おいておきます。
  3. 3
    片栗粉、マヨネーズ、2の残りつけだれ、水を混ぜ合わせ衣をつくります。りんごを2の豚肉で包み、衣を表面につけます。
  4. 4
    170℃の油で10分程度揚げます。
  5. 5
    そのまま、またはマヨネーズ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜたソースなどでいただきます。

おいしくなるコツ

「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のリンゴ包揚げ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする