水菜料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
簡単だけどお酒の1品にもなります

材料(4人分)

水菜
1束
油揚げ
半分
だし汁
500ml
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
    油あげも短冊切りにしておく
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、火にかけ沸いてきたら、水菜と油あげを入れる。他の調味料も全部入れて鍋のフタをしてから3分中火で、水菜のしゃきしゃきを残すため。
  3. 3
    器に盛り、お好みでごまやかつおぶしなどをふってもいいかも。出来上がり!

きっかけ

簡単な1品です!

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油あげ

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする