エコ変身レシピ「北京ダック風鶏皮のガレット包み」 レシピ・作り方
![エコ変身レシピ「北京ダック風鶏皮のガレット包み」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a110c797c35e7f3331daaa8587baba902224e1da.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ガレット 4枚
- 鶏皮 2~3枚分
- 人参 1/4本
- きゅうり 1本
- 他、お好みの野菜(白ネギ、カイワレなど) 適量
- <みそジャン> 以下参照
- 赤みそ 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 水 50cc
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 野菜は千切りします。人参は、耐熱皿に入れ、水を少量加え、電子レンジで1~2分加熱します。
-
2
鶏皮はテフロン加工のフライパンでパリパリになるまで、弱火で焼きます。途中脂がいっぱい出てきますので、その都度油脂は除いてください。
- 3 焼きあがったら、クッキングペーパー等で押さえて再度脂をしっかり抜き、塩・こしょうし、適当な大きさに切ります。
- 4 小鍋に味噌ジャンの材料を入れ火にかけ、へらで混ぜながら練ります。
-
5
できたら、それぞれをお皿に並べます。
- 6 ガレット(作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002421/を参照してください。)にみそジャンを塗り鶏皮や野菜を包んで頂きます。
きっかけ
前回に引き続き、残ったお蕎麦のエコ変身レシピです。今回は、更にエコな素材「鶏皮」も加えてみました!2つのエコな素材をドッキングさせると「北京ダック風鶏皮ガレット包み」に変身です。
- レシピID:1850002429
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 北京ダック風鶏皮のガレット包み
![神縁美優希(えにしみゆき)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78bc6eab900da990a904b956abf6ea3e27c9dc4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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