ライ麦《細引き》入り食パン ~HBで~ レシピ・作り方

ライ麦《細引き》入り食パン ~HBで~
ゆるうなぎ
ゆるうなぎ
アーユルヴェーダではライ麦は消化しやすい物に入るようです。
ふんわり&ミミが香ばしい食パンをライ麦で健康的に食べられますよ♪

材料(HB一斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • ライ麦(細引き) 50g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 牛乳+生クリーム 合わせて 180g
  • 無塩バター 20g
  • イースト 2.5g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットしてスタート!

    →出来上がり~。
  2. 2 HBはパナソニックのSD-BH103使用です。

きっかけ

ライ麦入りカンパーニュに憧れて、作ったはいいけど家族に不評(/_;) 細挽きライ麦粉の消費の為に作り始めました。 生クリーム入りなので意外とふんわり。 ちなみに生クリームは百均で購入♪ 耳がおいしいと、娘もお気に入りのレシピになりました。

おいしくなるコツ

余った生クリームの消費用にもしているので だいたい50g前後にしています。 毎回変えてますが(^_^;) 生クリームが多い分バターは10gぐらいまで減らしてもO.K 焼くとすぐに食べきってしまうのでなかなか写真が撮れません(^_^;)

  • レシピID:1850002410
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ライ麦 食パン ふんわり おいしい
料理名
食パン
ゆるうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る