アプリで広告非表示を体験しよう

我が家で人気!釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
我が家で人気の昼食メニューの一品です。鰹のだしが出てとても美味しいです。柚子コショウはお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好みのうどん
2人分
水菜※
1株
揚げ玉※
大さじ2
鰹節※
2つまみ
卵黄※
2個
細ねぎ※
2本
柚子こしょう
少々
めんつゆ(2倍希釈)
約50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2cm位に、細ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    お好みのうどんを表示通り茹で、茹で上がったらサッと湯をきり器に入れる。
  3. 3
    熱いうちに※をのせ、めんつゆをかけ出来上がり。

きっかけ

つゆを作る手間を省きたかったので!

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/23 18:05
美味しかったです★
ノウズミニマム
ぱぱっと作れるのが助かりますよね♪ ありがとうございます(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする