さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方

さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
バル0742
バル0742
簡単にできますよ★

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • 刺身醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 塩を振り10分程置き余分な水分を拭き取ります。
  2. 2 片面は蓋をしてふっくら焼きます。
  3. 3 刺身醤油・砂糖・酒・生姜を混ぜておきます。
  4. 4 ひっくり返して反面は焼き色を付けて、調味料を加えて、煮詰まれば完成です★

きっかけ

さしみ醤油が減らないので使ってみました☆

  • レシピID:1850002294
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る