材料(1人分)
- 塩鯖
- 1/4尾
- 長ネギ
- 3cm
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 顆粒スープの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- わさび
- 少量
- にんにく
- 薄切り2枚
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- フライパンで鯖を焼いていく。途中キッチンペーパーで油をふき取りながら焼く。骨を取り除き身をほぐしておく。長ネギ、にんんくはみじん切り。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。香りがたったら溶いた卵を加えて、ざっと混ぜたらご飯を投入。鯖、ねぎも加えて炒め合わせる。
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- 3
- 顆粒スープの素をいれ、しょうゆにわさびを溶いたものを鍋肌に回しいれたら、味を見て塩コショウで調える。