アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
わさびの風味をプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖
1/4尾
長ネギ
3cm
1個
ご飯
1膳
顆粒スープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
わさび
少量
にんにく
薄切り2枚
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鯖を焼いていく。途中キッチンペーパーで油をふき取りながら焼く。骨を取り除き身をほぐしておく。長ネギ、にんんくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。香りがたったら溶いた卵を加えて、ざっと混ぜたらご飯を投入。鯖、ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    顆粒スープの素をいれ、しょうゆにわさびを溶いたものを鍋肌に回しいれたら、味を見て塩コショウで調える。

きっかけ

いつもは塩鮭で作るところを塩鯖で。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 14:20
にんにく…わさび… 塩鯖チャーハンには どちらも初使用☆≡。゚. 風味&刺激プラスで食欲さらに↑↑↑ いつもの㍋盛りが㌐盛り 手軽で(゚∀゚)ウマウマ大満足
TOM106
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする