アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お酢でさっぱりと。

材料(4人分)

塩鯖
1/4尾
いんげん
100g
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はフライパンで余分な油をキッチンペーパーでふき取りながら焼く。骨を取り除いてほぐす。
  2. 2
    インゲンは茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    白ゴマはすり鉢で半ずりにする。しょうゆ、砂糖、酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    鯖とインゲンを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とあわせてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖とインゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする