アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理勉強中
辛いもの&にんにく好きは大好きな味付けだと思います‼

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
きゅうり
1本
長ネギ
2/3本
★おろしにんにく
1片分
★醤油
大2
★ゴマ油
大1
★豆板醤
小1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3頭分し、薄くスライスし、お皿に並べる。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)をふる。

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、サッと湯通しし、ザルにあげる。
  3. 3
    長ネギはみじん切りし、★と混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    きゅうりの上に茹でた豚肉を盛り、のタレをかける。

    完成‼

おいしくなるコツ

うちは、豚バラ肉でなく、豚こま肉使ってます( ̄ー ̄)安いので..... タレを作った時、ネギが多いのとタレが濃いのにビックリするかもしれないけど、お肉にかけちゃえばちょうど良いと思います。

きっかけ

彼氏の好きなにんにくを使ってヘルシーなものを作りたくて♪( ´▽`)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ にんにく ピリ辛
料理名
茹で豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする