果物たっぷり!デザートになる新感覚オムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の桃とぶどうは皮をむきます。
- 2 ぶどうは種を取り除き、桃も種を除いて小さくきります。
- 3 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖を加えながらメレンゲ状になるまで泡立てます。
- 4 メレンゲと卵黄を混ぜ、バターを入れて暖めたフライパンに流しいれます
- 5 弱火でじっくり火を通しながら、果物を入れます。
- 6 果物が暖かくなったら卵で包み、皿に盛り付けてできあがり。
- 7 果物が暖められて甘みが増し、なんともいえない新感覚のオムレツになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- フルーツオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
emtygy 2011.08.21 13:39
甘いのがお好きな方は、砂糖を多めにしたり、はちみつをかけたりするとさらに美味しくなります。