果物たっぷり!デザートになる新感覚オムレツ! レシピ・作り方

果物たっぷり!デザートになる新感覚オムレツ!
  • 約10分
  • 300円前後
emtygy
emtygy
フランスではオムレツは前菜からデザートまでなんでも作ることができると聞いたので、デザートとして甘いオムレツを考えて見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の桃とぶどうは皮をむきます。
  2. 2 ぶどうは種を取り除き、桃も種を除いて小さくきります。
  3. 3 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白に砂糖を加えながらメレンゲ状になるまで泡立てます。
  4. 4 メレンゲと卵黄を混ぜ、バターを入れて暖めたフライパンに流しいれます
  5. 5 弱火でじっくり火を通しながら、果物を入れます。
  6. 6 果物が暖かくなったら卵で包み、皿に盛り付けてできあがり。
  7. 7 果物が暖められて甘みが増し、なんともいえない新感覚のオムレツになります。

きっかけ

外国ではオムレツはデザートとして出されることもある、と聞いてためしに作ってみました。

  • レシピID:1850002132
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
フルーツオムレツ
emtygy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • emtygy
    emtygy
    2011.08.21 13:39

    甘いのがお好きな方は、砂糖を多めにしたり、はちみつをかけたりするとさらに美味しくなります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る