ヘルシーバナナクッキー(小麦・砂糖、卵、乳不使用) レシピ・作り方

ヘルシーバナナクッキー(小麦・砂糖、卵、乳不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
bunnyhops
bunnyhops
アレルギーがあってもおいしく食べられます。砂糖もいらないのでヘルシーです。食物繊維たっぷり。オイルはグレープシードがおすすめです。

材料(3人分)

  • 熟したバナナ 2本
  • 押し麦 1.5カップ
  • くせのないオイル 大さじ3
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶす。材料をすべて加えてよく混ぜる。
  2. 2 クッキングシートにスプーンで丸く落とす。15分放置。
  3. 3 175度余熱のオーブンで20分焼く。

きっかけ

アレルギー持ちの子供のために。

おいしくなるコツ

好みでナッツを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1850002120
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
バナナクッキー
bunnyhops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 那由*
    那由*
    2014/02/27 09:38
    ヘルシーバナナクッキー(小麦・砂糖、卵、乳不使用)
    お砂糖類を使わないのが嬉しい。
    よく噛んで食べるから食べ過ぎ防止にもなるし。
    自然の甘みで美味しい♪
    バナナ大好きの息子も大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る