かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
No Plan Non Stop
No Plan Non Stop
洋食にぴったりあいます♪

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 牛乳 400cc
  • 1つまみ
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ(あれば) 少々
  • コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてたっぷりの水で茹でる。
  2. 2 やわらかくなったら麺棒で潰し滑らかにする(少しだまが残っていても美味しいですが、気になる方はミキサーで滑らかにしてください)
  3. 3 2に牛乳を加えコンソメ、塩こしょうで味を調え、粉パセリをのせて出来上がり♪ 

    冷やしても絶品です♪

きっかけ

食欲の下がるこの季節に美味しく飲みたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

クルトンをのせても美味しいです♪クルトンない方は食パンをオーブンで焼いても◎潰した かぼちゃが余ったらお好みで砂糖を加え、パイシートに包めばかぼちゃのパイにも☆

  • レシピID:1850002099
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る