入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
お酢でさっぱり煮ています。豚の独特の臭みも気になりません。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

豚足(ゆでたもの)
1本
生姜
1片
にんにく     
1片
酢(米酢、穀物酢でも可)
100ml
醤油
100ml
50~100ml
黒砂糖
大2~3

作り方

  1. 1
    ゆでた豚足(市販)を袋から取り出し、半分に割ります。
  2. 2
    鍋に豚足、全ての材料を入れ40~50分煮ます。(圧力鍋の場合は、20~25分で可。)途中水が少ない様だったら、足してください。

きっかけ

ヘルシーな豚足にはコラーゲン&ヒアルロン酸など、美容に必須な栄養素が豊富に含まれていますよ。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 簡単 コラーゲン ヒアルロン酸
料理名
豚足の酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/23 16:38
美味しい! ありがとうございました。
カーツ
つくれぽ、有難うございます!!
2020/12/21 12:44
豚足はいつも焼くので、煮るのは初めて。 2本(1足)で倍量で作りました。手抜きでカットせずに煮ちゃいましたが、美味しかったです♪ご馳走様でした!
くろみとこまみ
レポート有難うございます! 最近チェックしなかったもので、承認が遅くなり大変失礼いたしました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする