骨付きチキンでココナツカレー(シャトルシェフ) レシピ・作り方

骨付きチキンでココナツカレー(シャトルシェフ)
  • 約30分
  • 500円前後
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作って一晩寝かせたほうがおいしいです。私はシャトルシェフに入れています。翌朝もう一度火を通し、シャトルシェフへ。夕食の頃にはお肉が骨からホロホロ取れます。

材料(5人分)

  • 骨付きチキン 10本
  • たまねぎみじん切り 1個分
  • ココナツミルク缶 1缶
  • しょうが みじん切り 大さじ2
  • ニンニク みじん切り 2かけ
  • カレーパウダー 大さじ2
  • クミンパウダー 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • トマトペースト(水煮の場合は水を少なく) 100CC
  • 500cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鍋に、油おおさじ2、しょうが、にんにくを加え、火をつける。香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 骨付き肉を入れ、焦げ目をつける。(入れたら焦げ目がつくまで混ぜない)
  3. 3 玉ねぎを加え、炒める。しんなりしたら、材料の香辛料類をすべて投入。よく炒める。
  4. 4 トマトペースト、水、ココナツミルク、コンソメを加えて煮込む。チキンの骨までよく火が通るように。一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

骨付き肉が安かった

  • レシピID:1850002067
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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カレー2011 本格 カレー シャトルシェフ
料理名
ココナツカレー
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