骨付きチキンでココナツカレー(シャトルシェフ) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 骨付きチキン 10本
- たまねぎみじん切り 1個分
- ココナツミルク缶 1缶
- しょうが みじん切り 大さじ2
- ニンニク みじん切り 2かけ
- カレーパウダー 大さじ2
- クミンパウダー 大さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- トマトペースト(水煮の場合は水を少なく) 100CC
- 水 500cc
- コンソメ 1個
作り方
- 1 鍋に、油おおさじ2、しょうが、にんにくを加え、火をつける。香りが出るまで弱火で炒める。
- 2 骨付き肉を入れ、焦げ目をつける。(入れたら焦げ目がつくまで混ぜない)
- 3 玉ねぎを加え、炒める。しんなりしたら、材料の香辛料類をすべて投入。よく炒める。
- 4 トマトペースト、水、ココナツミルク、コンソメを加えて煮込む。チキンの骨までよく火が通るように。一晩寝かせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ココナツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません