ドエライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギ・にんじん・にんにく
みじん切り。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。
カレー粉を炒めたまねぎ・にんじん・ミンチを入れる。
コンソメ・ローレル・塩コショウ入れる。 -
3
野菜に火が通ったら、赤ワインを入れ、水分が足らなければ水を足す。
チョコを入れる。 -
4
塩・コショウで味を調える。
ゆで卵or目玉焼き・焼きなすなどを添える。
きっかけ
夏を乗りきるヾ(დ☣‿☣)ノ
おいしくなるコツ
野菜ジュースがあれば水の変わりに入れると美味しくなるで(೨♛‿♛೨)ノ ミンチは脂っこいので、熱湯でさっと煮こぼすとカロリーもoff(。▻ ܫ◅)!
- レシピID:1850002028
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ドライカレー
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Canon*2011/08/04 14:34チョコレート入りのドライカレー!茄子が合いますよね♪
野菜を食べない人にはうってつけ(。→ˇ艸←)