たけのこのてんぷら レシピ・作り方

たけのこのてんぷら
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
1850001577
たけのこの茹で方を参考に

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ1850001577 参考に 1本
  • 小麦粉 1カップ
  • 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 茹でたけのは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小麦粉と水をあわせる。
    油を鍋に入れて170℃の温度で外側がからっとしたら出上がり(下茹でしているので、揚げすぎない)

きっかけ

さくさく歯ごたえがいい

  • レシピID:1850002002
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのてんぷら
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る