たけのこのてんぷら レシピ・作り方
![たけのこのてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809add92362c781cefc64536c3fe933d5ac7ab57.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたけのこ1850001577 参考に 1本
- 小麦粉 1カップ
- 水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 茹でたけのは、食べやすい大きさに切る。
-
2
小麦粉と水をあわせる。
油を鍋に入れて170℃の温度で外側がからっとしたら出上がり(下茹でしているので、揚げすぎない)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの茹で方を参考に