豚肉とキノコのあんかけオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろべい1234
ガッツリ系です。
あんかけなのでオムレツの形がくずれてもOK♪

材料(2人分)

3個
豚肉
10g
きのこ (しめじ、えのき)
1/6程度
ねぎ (彩り用)
適量
めんつゆ
大2
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩、こしょうで味を調える。
  2. 2
    フライパンに①を流し込んで、
    15秒後、箸でかき混ぜる。

    半熟のうちにオムレツの形に整えてお皿にあげておく。
  3. 3
    豚肉を食べやすい1口サイズの大きさにカットする。
    キノコはいしづきを取り除き、ねぎもカットする。
  4. 4
    豚肉を炒めて色がかわったら、水とめんつゆを加える。

    沸騰したらキノコを加えて火を通す。
  5. 5
    キノコに火が通ったら、ねぎを加えて、水溶き片栗粉を加える。

    トロミが付いたら火を止め、
    オムレツにかける。

きっかけ

少し余った豚肉でちょっと贅沢なオムレツを食べたかったから。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけオムレツ

このレシピを作ったユーザ

たろべい1234 性格が雑な上、料理はそれほど得意ではありません・・・。 とはいえ、暇が少し出来た今、皆様を見習って頑張って作りま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする