豚肉とキノコのあんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、塩、こしょうで味を調える。
-
2
フライパンに①を流し込んで、
15秒後、箸でかき混ぜる。
半熟のうちにオムレツの形に整えてお皿にあげておく。 -
3
豚肉を食べやすい1口サイズの大きさにカットする。
キノコはいしづきを取り除き、ねぎもカットする。 -
4
豚肉を炒めて色がかわったら、水とめんつゆを加える。
沸騰したらキノコを加えて火を通す。 -
5
キノコに火が通ったら、ねぎを加えて、水溶き片栗粉を加える。
トロミが付いたら火を止め、
オムレツにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけなのでオムレツの形がくずれてもOK♪