サワラの味噌漬け レシピ・作り方

サワラの味噌漬け
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ガーゼが無ければそのまま浸け込み焼く前によく拭うこと。

材料(4人分)

  • サワラ 4切れ
  • 白みそ 200g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 サワラに塩をふって1時間程おいておく。出た水気を良く拭き取る。
  2. 2 白みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 ガーゼにサワラを包み2をまわりにからめてつけ込み準備をし、冷蔵庫で1日おく。
  4. 4 焦がさないように焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001936
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る