作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を除き、千切りにする。
太くても細くてもOK!
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れ、少し硬さが残る程度にピーマンを炒める。
油がまわったら、めんつゆを加え味をなじませる。
-
- 3
- ボウルに②を移し、鰹節を加え、混ぜる。
器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
しんな炒めると麺つゆの味がなじみピーマンの苦味が軽減されます。私は少し固めに炒めてピーマンの苦味を楽しんでます♪
きっかけ
どこかのサイトで見て、うろ覚えで作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのおかか和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「2人分」と書きましたが、我が家では1袋が1人分です(笑)