スナップえんどうの和えるだけサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取って、塩茹でする。
※茹ですぎないように。 - 2 きゅうりは1cm輪切り、ハムも小さめに切ります。
- 3 えんどうが茹で上がったらザルにあげ、冷まします。
- 4 ボウル等に材料を入れてドレッシングをかけてまぜまぜ。お皿に盛って、冷蔵庫で休ませ、完成です。
きっかけ
ママ友が作ってくれたサラダ。我が家はパパがマヨネーズNGなので、ドレッシングで作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの食感を損なわないよう茹ですぎないことにだけ注意すれば誰でも簡単にできます^^
- レシピID:1850001705
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません