木の芽あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
木の芽をすりばちで、する時少し酢を入れると色が綺麗になります

材料(4人分)

茹でたけのこ
250g
木の芽
カップ1
茹でいか
1はい
白みそ
100g
味噌
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    木の芽は綺麗に洗って、葉だけを取る。
  2. 2
    すり鉢に1を入れて、少し酢を入れると色が綺麗です。
    次に他の調味料も全部入れて混ぜる
  3. 3
    たけのこといかは、食べやすい大きさに切る、2と絡めて出来上がり

きっかけ

1850001577 たけのこの茹で方を参考にして下さい、木の芽和えを作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする