材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 250g
- 木の芽
- カップ1
- 茹でいか
- 1はい
- 白みそ
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木の芽は綺麗に洗って、葉だけを取る。
-
- 2
-
- すり鉢に1を入れて、少し酢を入れると色が綺麗です。
次に他の調味料も全部入れて混ぜる
-
- 3
- たけのこといかは、食べやすい大きさに切る、2と絡めて出来上がり
きっかけ
1850001577
たけのこの茹で方を参考にして下さい、木の芽和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません