ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
poolsofsorrow
poolsofsorrow
肉はランチョンミートに代えてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月の薄切りにして塩をふって水気を絞る。豆腐は10分程水切りする。長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。肉は塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒めて、豆腐以外の具材も加えて炒める。豆腐は最後に加えて崩しながら炒めていく。
  3. 3 顆粒だし利雄で味を調えたら、卵を加えて大きく混ぜ合わせる。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001538
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/08/17 13:34
    ゴーヤチャンプルー
    野菜がたくさん採れたーという感じで家族も大満足です美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る