ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半月の薄切りにして塩をふって水気を絞る。豆腐は10分程水切りする。長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。肉は塩こしょうで下味をつける。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒めて、豆腐以外の具材も加えて炒める。豆腐は最後に加えて崩しながら炒めていく。
- 3 顆粒だし利雄で味を調えたら、卵を加えて大きく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/08/17 13:34野菜がたくさん採れたーという感じで家族も大満足です美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)