酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り☆を合わせたものに漬け込む。水分を軽くとり片栗粉をまぶして160℃に熱した油で4分あげる。
- 2 切った野菜をさっと揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しケチャップを入れ煮立ったら◎を合わせたものを加え再び煮立ったら火をとめ、●を合わせた物をくわえ混ぜる。
- 4 豚肉・野菜を(3)に入れ、最後にごま油をまわしからめたら出来上がり。
きっかけ
今夜のおかずに。
おいしくなるコツ
(3)で片栗を入れるときだまにならないように手早く混ぜてください。 (2)は20秒程度でOK!
- レシピID:1850001536
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません