酢豚 レシピ・作り方

酢豚
えりぽっち
えりぽっち
我が家は甘すぎが嫌なので酸味強めですが、甘めが好きな方は砂糖&ケチャップを大1づつ増やしてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り☆を合わせたものに漬け込む。水分を軽くとり片栗粉をまぶして160℃に熱した油で4分あげる。
  2. 2 切った野菜をさっと揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しケチャップを入れ煮立ったら◎を合わせたものを加え再び煮立ったら火をとめ、●を合わせた物をくわえ混ぜる。
  4. 4 豚肉・野菜を(3)に入れ、最後にごま油をまわしからめたら出来上がり。

きっかけ

今夜のおかずに。

おいしくなるコツ

(3)で片栗を入れるときだまにならないように手早く混ぜてください。 (2)は20秒程度でOK!

  • レシピID:1850001536
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る