緑黄豚しゃぶ レシピ・作り方

緑黄豚しゃぶ
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
サッとゆがいたピーマンの香りが豚肉臭さを消してさっぱり美味しく!!にんじんは山盛りでよろしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取ってタテに細切り。にんじんはピーラーで薄く、長くタテにスライスする。
  2. 2 きのこ類は石突を取って好きな大きさに切る。
  3. 3 お肉と野菜を同じお皿に盛る!ここ重要!!
  4. 4 鍋に湯を煮立たせ、野菜を入れ一呼吸置いてからおのおの、肉をしゃぶしゃぶと育てる。せんぎり野菜を絡めながらポン酢でいただきます。

きっかけ

ついお肉ばかり食べてしまう悪い人が多いので。

おいしくなるコツ

冷しゃぶ始めました、って季節ですけど、温かいほうが美味しいと思う豚しゃぶ。

  • レシピID:1850001477
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る