緑黄豚しゃぶ レシピ・作り方
![緑黄豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e60389fb2c6e8a08bc828b2833f92a828b95760.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- しいたけ しめじ お好きなだけ
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取ってタテに細切り。にんじんはピーラーで薄く、長くタテにスライスする。
- 2 きのこ類は石突を取って好きな大きさに切る。
- 3 お肉と野菜を同じお皿に盛る!ここ重要!!
- 4 鍋に湯を煮立たせ、野菜を入れ一呼吸置いてからおのおの、肉をしゃぶしゃぶと育てる。せんぎり野菜を絡めながらポン酢でいただきます。
きっかけ
ついお肉ばかり食べてしまう悪い人が多いので。
おいしくなるコツ
冷しゃぶ始めました、って季節ですけど、温かいほうが美味しいと思う豚しゃぶ。
- レシピID:1850001477
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
![寒がりじじぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6993366be97512eba63e2018494318d9a9216d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません