簡単☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布は、さっと水洗いし汚れを取る。
- 2 ニンジンは3cm位の長さの細切りに、シイタケとチクワは1cm位に切る。
- 3 フライパンにごま油、②を入れ、中火でさっと炒める。
- 4 ③に水と顆粒ダシを入れ、沸騰したら弱火にして★を入れ煮る。
- 5 途中で混ぜ合わせながら、煮汁が少なくなったら出来上がり♪
きっかけ
簡単に
おいしくなるコツ
チクワの代わりに、湯通ししたさつま揚げや油揚げでもOK。 こんぶは各種ビタミン、食物繊維を豊富に含み、血中コレステロールの低下や、美肌効果、老化予防などに役立つと言われているそうです。
- レシピID:1850001437
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません