カジキのおろしソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
大根おろしを絡めて食べてね。ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カジキ
大3切れ
えのき
小1袋
大根
適量
*たれの材料
しょうゆ・酒・みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3/4
しょうがのすりおろし
1かけ分
*小麦粉・(あれば万能ネギ)・七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    かじきを食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    えのきの根元をきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を両面焼いて火をとおす。
  4. 4
    ③のフライパンの空いている所にえのきを加え、さっと炒める。
  5. 5
    たれの材料を入れ、絡める。
  6. 6
    皿に盛り、大根おろし(あれば万能ネギ)をのせる。
  7. 7
    七味唐辛子をかけて頂く。

おいしくなるコツ

フライパンで簡単にできます。かじき1切れが小さい場合はたれの材料を少なめで。

きっかけ

かじきを食べやすくしました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのソテー

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 18:30
お皿に盛る前の写真ですが…(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとう。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする