大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 20g
- 水 60cc
- ■中身
- あんこ 適量
- いちご 6個
作り方
-
1
耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、泡だて器でグルグル。
そこへ、水を少しづついれグルグル。
とろっとしてくる。 -
2
ラップをふんわりして、1分チン!いったん取り出して水で濡らした木べらで混ぜ混ぜ。
また、ラップして1分チン!→取り出して混ぜ混ぜ。
艶がでてきたらOK! -
3
バットに片栗粉を広げてそこへ、2を乗せスケッパーなどで、6等分にする。
さめてからでも固まらないから扱いやすいよん♪ -
4
あんこは手でクルクル丸めてから押さえて広げそこへイチゴをのせ、あんこの服を着せる。
そこへ、求肥をかぶせて包む。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません