北埼玉名物「ピザライス」 レシピ・作り方

北埼玉名物「ピザライス」
  • 約30分
  • 500円前後
するめオジサン
するめオジサン
夜に作り置きしておけば、朝にトースターに入れて焼くだけ。簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にA.を混ぜて、耐熱皿に広げます。
    玉ねぎとハムは5mm程度にスライス。
    ピーマンは、飾り用の輪切りを4個程度切ったら、残りは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩コショウで軽く味付けします。
    炒めたら、1.のご飯の上に乗せ、広げます。
    ピザ用チーズ、ピーマンを乗せて広げます。
  3. 3 トースター等で、焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

北埼玉名物「ピザライス」を、自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

2.まで作っておけば、後は焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1850001330
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ピザライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る