北埼玉名物「ピザライス」 レシピ・作り方
![北埼玉名物「ピザライス」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b4e02d81274ea0d4c519e6e2e7481bca75d591c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にA.を混ぜて、耐熱皿に広げます。
玉ねぎとハムは5mm程度にスライス。
ピーマンは、飾り用の輪切りを4個程度切ったら、残りは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩コショウで軽く味付けします。
炒めたら、1.のご飯の上に乗せ、広げます。
ピザ用チーズ、ピーマンを乗せて広げます。 - 3 トースター等で、焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
きっかけ
北埼玉名物「ピザライス」を、自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
2.まで作っておけば、後は焼くだけなので簡単です。
- レシピID:1850001330
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ピザライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません