豚肉のピリ辛ソテー レシピ・作り方
![豚肉のピリ辛ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc5522f6eea28606ebe80622e28d352b463e4ff.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 約150g
- 小麦粉または片栗粉
- *たれの材料
- コチュジャン・酒・みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- あれば韓国産粉末唐辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 ①豚肉を食べやすい大きさに切り、 小麦粉(片栗粉)をまぶす。
- 2 ②フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらたれをからめる。
- 3 ③器に盛り、好みで白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません