しゃぶしゃぶ残り汁の焼きアジの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosamu22
しゃぶしゃぶの残り汁の再利用です

材料(4人分)

お米
3合
しゃぶしゃぶ残り汁(だし汁)
3合をたく分
あじ
1匹
にんじん
1/2本
しょうが
1片
ねぎ
1/3本
水菜
1/2把
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶの残り汁を厚手のクッキングペーパーとざるを使って澄んだスープをこす。
    米をとぎ、みじん切りのニンジンを加え、上記のスープで炊く。
  2. 2
    アジを焼き、身をほぐす。
    水菜とネギはみじん切り。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3
    米が炊き上がったら、2を加え混ぜる。仕上げにポン酢で味を整えて完成!

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り汁の再利用★

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
残りもの 簡単 節約 アジ
料理名
焼きアジの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする