アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりおろし☆豚もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
土鍋にたっぷり作って食べてます。簡単なのにボリュームもありお腹いっぱいになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
大根(粗くおろす)
1/3本
もやし
1袋
だし汁
適量
ポン酢
適量
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁をいれ沸騰したら大根おろし・もやしをたっぷり入れ、一番上に豚肉をしきふたをする。
  2. 2
    豚肉に火がとおったら器にもり、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢のほかにもごまダレやドレッシングでたべてもおいしいです。

きっかけ

手抜き鍋です。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/18 13:37
残り物のキャベツも入れて、大根おろしポン酢でいただきました。 豚バラとだしの味がきいていて、とても美味しかったです。
M666
レポありがとうです(^u^)おいしく作って頂けたみたいで嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする