スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも
- 大1枚
- エリンギ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 白ワイン
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも、エリンギを一口大に切る。
フライパンを熱し、鳥ももを入れ、色が変わったらエリンギを入れ炒める。
-
- 2
- 白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにし、塩コショウ・スライスチーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- チーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩は控えめに。こしょうは大目のほうが美味しいです。
きっかけ
チーズ好きの我が家の定番