スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
スライスチーズはとろけるタイプじゃなくても、ちゃんと溶けるので大丈夫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも
大1枚
エリンギ
1本
スライスチーズ
1枚
白ワイン
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも、エリンギを一口大に切る。
    フライパンを熱し、鳥ももを入れ、色が変わったらエリンギを入れ炒める。
  2. 2
    白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにし、塩コショウ・スライスチーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩は控えめに。こしょうは大目のほうが美味しいです。

きっかけ

チーズ好きの我が家の定番

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏肉とエリンギのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 18:47
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくれぽありがとうございます(^o^) チーズ好きにはたまらない一品です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする