スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 大1枚
- エリンギ 1本
- スライスチーズ 1枚
- 白ワイン 大2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鳥もも、エリンギを一口大に切る。
フライパンを熱し、鳥ももを入れ、色が変わったらエリンギを入れ炒める。 - 2 白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにし、塩コショウ・スライスチーズを入れ混ぜる。
- 3 チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
チーズ好きの我が家の定番
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩は控えめに。こしょうは大目のほうが美味しいです。
- レシピID:1850001108
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とエリンギのチーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/18 18:47簡単に出来て良かったです(^^)