スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め レシピ・作り方

スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
スライスチーズはとろけるタイプじゃなくても、ちゃんと溶けるので大丈夫。

材料(2人分)

  • 鳥もも 大1枚
  • エリンギ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ワイン 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも、エリンギを一口大に切る。
    フライパンを熱し、鳥ももを入れ、色が変わったらエリンギを入れ炒める。
  2. 2 白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにし、塩コショウ・スライスチーズを入れ混ぜる。
  3. 3 チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

チーズ好きの我が家の定番

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩は控えめに。こしょうは大目のほうが美味しいです。

  • レシピID:1850001108
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏肉とエリンギのチーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/18 18:47
    スライスチーズで鳥ももとエリンギ炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る