ノンオイルココアスポンジ レシピ・作り方

ノンオイルココアスポンジ
hatoushin
hatoushin
甘さもカロリーも控えめの、しっとりとしたケーキです。
軽いおやつが食べたいときに、手軽に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とはちみつを、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ふるった小麦粉とココアを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
  3. 3 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼けばできあがりです。

きっかけ

悪い油を使っているお菓子を食べている友人を満足させられないかと、ココアの甘さを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間が短いので、なるべく薄くして焼いたほうが焼きムラがなくなるかと思われます。

  • レシピID:1850001049
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る