煮込んでとろとろ はくさいロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
玉ねぎは炒めなくても大丈夫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
大3枚
ひき肉
100~150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大2
片栗粉
小3
1/2個
シチューの素
2かけ
250cc
牛乳
150cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜の葉をレンジでチンして、巻きやすいように柔らかくする。
    玉ねぎのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、卵、片栗粉、塩コショウを混ぜタネを作る。
  2. 2
    白菜の芯のほうから俵型にまとめたタネをまいていく。
    鍋に並べ、水を入れ、15分ほど煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、牛乳、シチューの素を入れて10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる前に、柔らかく煮てください。

きっかけ

キャベツより、白菜のほうが巻きやすいです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする