材料(3人分)
- 白菜
- 大3枚
- ひき肉
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大2
- 片栗粉
- 小3
- 卵
- 1/2個
- シチューの素
- 2かけ
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の葉をレンジでチンして、巻きやすいように柔らかくする。
玉ねぎのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、卵、片栗粉、塩コショウを混ぜタネを作る。
-
- 2
- 白菜の芯のほうから俵型にまとめたタネをまいていく。
鍋に並べ、水を入れ、15分ほど煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、牛乳、シチューの素を入れて10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前に、柔らかく煮てください。
きっかけ
キャベツより、白菜のほうが巻きやすいです。
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