ドライマンゴーで作る♪マンゴーソース レシピ・作り方
材料(?人分)
- ドライマンゴー お好みの量
- 熱湯 ドライマンゴーが浸るくらい
作り方
-
1
水を沸かし、熱湯を用意する。
熱湯を入れても大丈夫な器(大きめがオススメ)にドライマンゴーを入れ、マンゴーが浸るくらいの熱湯を入れる。 - 2 マンゴーが柔らかくなったら、フォーク等でマンゴーを潰したり裂いたりする。
- 3 マンゴーが好みの状態(大きさ)になったら、完成です♪
きっかけ
お菓子を作るためにマンゴーソースが必要になったので、作ってみました。 ブランダーやバーミックスやミキサーを持っていないので、フォークのみで頑張りました!
おいしくなるコツ
フォークを両手に1本ずつ持ち、利き手ではない方でマンゴーを押さえ、利き手で潰したり裂いたりするとやりやすいです。 大きめの器だと飛び散りにくいと思います。 マンゴーを潰すのはけっこう時間がかかるので、テレビを見ながら等がオススメです(笑)。
- レシピID:1850000922
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- マンゴーソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062015/11/04 15:03マンゴーソース、ヨーグルトにかけて頂きました。美味しかった~~~ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
まの9252014/07/10 20:35ドライマンゴー、いつもはヨーグルトにつけてばかりでしたが今回は、ヨーグルトにこれとマンゴーの実をトッピング!とーっても美味しくいただきました!
-
はなまる子♪2014/01/26 14:28マンゴーソースをヨーグルトと一緒にいただきました~(^c^) しっとりとろ~り市販のソースよりも美味しかったです♪ これからは手作りします☆ ごちさま^^*
-
あとぶー2012/06/04 13:16本当だー! 売っているマンゴーソースよりずっと美味しいピューレができる!
ドライマンゴーの買い置きがあればいつでも食べたい分だけ出来るんですね 感動しました~