わかめの茎を使った料理 レシピ・作り方

わかめの茎を使った料理
  • 約1時間
  • 300円前後
mina9830
mina9830
歯ごたえがいいです!とても簡単な1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、お湯を沸かして、さっとお湯をくぐらせて、色が変わればあげる。
    茎の部分だけを使うので、真ん中の茎のところだけ取る。
    しょうが、鷹の爪は細かく刻む
  2. 2 茎を斜めに全部切っていく。
    調味料を全部入れて混ぜる。
    その中に切った茎を入れて出来上がり。30分ぐらいつけておくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

茎の部分で作る、歯ごたえが美味しい!

  • レシピID:1850000813
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの茎の酢の物
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る